domingo, 24 de maio de 2009

Liga Sagres: Sporting vence Nacional por 3-1 com um bis de Derlei

O Sporting fechou a época da melhor forma, ao vencer o Nacional por 3-1, em jogo da 30ª Jornada da Liga Sagres, disputado esta noite no Estádio Alvalade Séc. XXI

Derlei, Leandro Romagnoli e Nêne foram os autores dos golos, o que equivale por dizer que o avançado brasileiro do Nacional marcou o seu 20º golo, conquistando assim a tão ambicionada Bota de Prata.

Crónica do Jogo:

Com o 2º lugar garantido há muito, o Sporting entrou na partida disposto a dar uma prenda aos adeptos que se deslocaram até Alvalade.

Logo aos 4 minutos, Derlei abriu o marcador com um forte e colocado remate, que só parou no fundo da baliza de Rafael Bracalli.

Pouco depois, o mesmo jogador voltou a marcar, colocando o Sporting a vencer por 2-0, com apenas 8 minutos de jogo.

Vendo-se em desvantagem, o Nacional "saiu da toca" e tentou incomodar Rui Patrício com alguns tímidos remates.

Porém, aos 11 minutos, Cléber Oliveira sofre uma falta à entrada da grande área. O árbitro assinala o respectivo livre directo e, na cobrança da falta, Nêne marca um golo espectacular, reduzindo a diferença para apenas 1 tento.

Com 3 golos em apenas 11 minutos, os espectadores presentes nas bancadas de Alvalade começaram a pensar que o jogo ia-se tornar numa "chuva" de golos. Pura ilusão!

A partir daqui, as equipas acomodaram-se e passou-se a assistir a um jogo mole, pastoso e sem interesse nenhum.

Liedson e Nêne ainda tentavam animar as bancadas com a luta pelo título de Melhor Marcador, mas o jogo arrastava-se cada vez mais.

Ao intervalo, o Sporting vencia por 2-1, numa partida que teve 10 minutos empolgantes e 35 minutos de um marasmo total.

Na segunda parte, mais do mesmo, ou seja, jogadas sem perigo, passes errados, tropeções na bola e até nos próprios pés, e muitos rematas para as bancadas.

Aos 83 minutos, Liedson saiu lesionado, mas parece que a mazela não é grave, apesar da época já ter terminado e do "levezinho" ir já amanhã para o Ceará passar mais uma temporada de férias.

No último minuto, Leandro Romagnoli aproveita para marcar mais um golo, ao transformar com êxito uma grande penalidade, assinalada pelo árbitro devido a uma falta de Luis Alberto sobre Derlei.

Em fecho de temporada, o Sporting conquista mais uma vitória em casa, enquanto o Nacional continua sem conseguir qualquer ponto nas suas visitas a Alvalade.

Jornalista: João Miguel Pereira