domingo, 27 de janeiro de 2008

Liga BWin: Sporting derrota F.C. Porto e dá um pequeno "pontapé na crise"

O Sporting derrotou, esta noite, o F.C. Porto por 2-0, em jogo disputado no Estádio Alvalade Sec.XXI e a contar para a 17ª Jornada da BWin Liga.

O F.C. Porto começou melhor e teve duas grandes oportunidades nos 2 primeiros minutos, mas os seus avançados (Lisandro Lopez e Ricardo Quaresma) não acertaram com a baliza de Rui Patrício.

Aplicando a velha máxima "quem não marca, sofre", o Sporting chega ao golo aos 12 minutos por intermédio de Simon Vukcevic, que após remate sem perigo vê Helton dar um "frango" monumental, deixando fugir a bola para dentro da sua baliza.

Com o golo, os "leões" rejubilaram e foi sem surpresa que chegaram ao 2-0. O russo Izmailov atira para o fundo das redes do Guarda-Redes do F.C.Porto, depois de Vukecvic ter feito um excelente passe. Neste lance, os "dragões" reclamam fora-de-jogo, no entanto o árbitro Carlos Xistra, mandou seguir.

A partir daqui foi ver uma equipa a gerir e a outra a tentar reduzir a diferença. Mas como destruir é mais fácil do que construir, o Sporting levou vantagem neste duelo desigual.

Com este resultado, a equipa de Jesualdo Ferreira sofre a sua segunda derrota na Liga, e a segunda consecutiva fora de casa (a primeira foi na Madeira, com o Nacional), enquanto o Sporting consegue encurtar distâncias para o F.C. Porto, mas mais importante que isso, soma a sua terceira vitória consecutiva, "dá um pequeno pontapé na crise" e continua na luta pela entrada directa na Liga dos Campeões.

Por João Miguel Pereira, jornalista "Sport Blog"